Безвозвратно!

Владимир Александрович Аристов
Если денег нет и ты их раб – это одно,
Если деньги есть и ты их раб – это другое!
Но, если ты в любви ведёшь себя, как бревно,
Ищи тогда дятла простого своей секвойе.

Может, сегодня груб я, как никогда, не знаю!
Только, чтоб до тебя, сути твоей достучаться.
Красоту не видеть и всю жизнь отдать бонсаю,
И пускай кони дикие по прерии мчатся.

Вряд ли в тебе, что-то менять - это ведь навсегда,
Посмертно? Или всё же цветёт, да так ароматно?
И на параллельных путях встречаются поезда,
Чтоб в тот же миг разойтись и уже безвозвратно.


Бонсай - (яп. — букв. «выращенное в подносе») — искусство выращивания точной копии настоящего (иногда карликового) дерева в миниатюре. Рост растений регулируется за счет плоской корневой системы. Здесь работа папы Карло по созданию из дерева человека, точнее женщины.