Дороги...

Михаил Надточиев
Дороги тают в мираже,
Среди развилок- выбор доли,
Как обойти те тупики из боли,
Что временами плавятся в душе,
Как буд-то все, как буд-то все уже...
Без суеты не ведаешь покоя,
Забытых снов сюжеты торопя,
Как небо, опоенное росою
Тяжелой ношей давит сквозь тебя.

Не удержала высь дождя,
Сгущают страх раскаты грома
И неуютно, где то там, вне дома,
Где залитые влагою поля,
Там где туман опутал тополя,
А от порога разбрелась дорога
На сто тропинок, лишь одна твоя,
Но с каждым часом все сильней тревога,
Что не туда шагнул ты уходя...