Я люблю этот город

Римма Колбина
Я люблю этот город с дыханьем ветров.
И с июльской жарой, и с февральскою стужей.
Я люблю этот город с детских годов.
И другой никакой, никакой мне не нужен.

Я люблю этот город со славой былой.
Где застыл в камне бой на вершине кургана.
Я люблю этот город с Аллеей Борцов.
С ветераном седым  на праздничном мае.

Я люблю этот город, город солдат.
Отражается он в величавости Волги.
Я люблю этот город, мой Волгоград.
И проспекты его, и фонтаны, и парки.