Ну вот и тридцать...

Михаил Надточиев
              Тресковскому Жене

Ну вот и тридцать стукнуло уже,
А думал жизнь прожить двадцатилетним,
Витал в мечтах к желаниям заветным,
Не отдавая брать хотел в душе,
Но вот и тридцать стукнуло уже...

А думалось, как там за тридцатью?
Мальчонкою спешил скорее вызреть,
Всю Африку банановую выгрызть,
Я до сих пор цветные сны смотрю,
А думалось, как там за тридцатью...

Теперь все думы, чтобы сорок в срок
Мечты остепенились, став расчетом
Все больше по хозяйственным заботам
И пишется все больше горьких строк
И только думы, чтобы сорок в срок...