Как быть? Ума не приложу...

Леон Мадорский
на  «А ШЛЕЮ бы усмирить» (Светлана Эдуардовна Пескова)
http://www.stihi.ru/2012/09/02/5538

Если развалится семья,
Всему виновница – шлея,
Которая под хвост попала,
Внезапный дискомфорт создала.

Влекут телесные порывы
И мы, как лошади, ретивы,
Когда бушуют в нас гормоны –
Что нам семейные препоны!

Какой же выход из проблемы?
Быть может создавать гаремы?
Как быть? Ума не приложу...
Шлею заменим на вожжу!?!

Ответ автора

Леон, экспромту очень рада!
Ум приложить - конечно, надо!
Народ живёт сплошь - без ума,
проблема в этом вся видна.
Спешат свалить всё на Природу,
уподобляются зверью,
мол:" Раз на них мы все похожи,
бороться с этим - не могу!"
Но, у животных - лишь инстинкты,
разумен - только человек,
зачем же быть как псы, как свинки?
Да, думать - труд, не думать - вред!
Когда бы думали все лучше,
то понимали б - в чём же грех,
но жаль в мозгах - "навоза кучи"
и лишь инстинкт берёт свой верх!

С благодарностью автору