Укрой меня, черемуха душистая

Надежда Гуменюк
Укрой меня, черемуха душистая,
Кудрявой  бахромой своих цветов.
Чтобы душа росой омылась чистою,
И каждый кружевной твой лепесток.
А скоро ягод ожерелье спелое
Подаришь мне, как с детства повелось.
И по весне ты снова снежно-белую 
Уронишь в реку прядь своих волос.
Приду к тебе опять я, как на исповедь,
Я знаю, что простишь ты, и поймешь.
Мне жизни нипочем поток неистовый –
Пока неслышно рядом ты живешь.