Одиночки

Сергей Георг Сретенский 2
Субботний день, такой не яркий
Плаксивый, медленный, убогий
Гуляют одиночки в парке,
Да всё глядят себе под ноги.

Ласкали бы глазами женщин
И воробьям кидали крошки;
Но попадают в сети трещин
Пустой асфальтовой дорожки

Вот потому и день не ярый
И солнце парк не осветило:
Кому то не досталось пары,
Кому то не шепнули – «Милый.»

А кто - то вспоминал  обиду
Наветы, сплетни, кривотолки
«Так выйди вон!!!»  - Конечно  выйду
За дверь, и резкий звук защёлки.

Но женский визг аттракционов
И веселящий детский хохот
И песни изо всех колонок
Им говорят: Не всё так плохо.

Глядят на воробьёвы банды,
Шурша обоймами таблеток.
В кафе! На летние веранды!,
За столик!  Пива и креветок!!!