Душа болит, в стихах строкою стонет

Геннадий Румянцев
Душа болит, в стихах строкою стонет,
но непонятно от чего болит?
Слезу отчаинья то вдруг в ладонь уронит,
а то слезой от смеха поразит.

Её родимую порой заносит,
готова вдруг на радостях лететь,
то нестерпимо вдруг любви попросит,
то от тоски готова умереть.

Готова жалостью меня замучить,
лишив желанья снова полюбить.
Ну кто её сердитую отучит
по пустякам мучительно не ныть?

Другое дело, если я влюбился,
вот тут прошу я - снова  ты очнись
и если я когда-то провинился,
забудь о том - такая была жизнь.

Шаги любви пленительно прекрасны,
их горячо приветствую хваля.
Я из себя все вытрясу запасы,
во мне проспавшие до октября.

А на дворе пусть осень пуще злится.
Ей будет право сильно невдомёк,
как можно было осенью влюбиться
и почему был летом одинок?

А потому, что хоть ты вечно злая,
но красок осени не заменить.
Во мне взыграла молодость былая
и я созрел, чтоб снова полюбить.

Меня согрели скромные мгновенья,
я им отдаться полностью готов
и для такого светлого забвенья
не пожалею нежных в строках слов.

Душа воспрянула и меньше стонет,
хотя по-прежнему ещё дрожит.
Кого люблю - возьмёт вдруг и прогонит
и грусть осенняя вновь набежит?

Октябрь 1990г.