Когда не ждешь...

Погос Торосян
И я приду, когда совсем не ждешь,
Когда никто не должен постучаться,
И лишь стучаться в окна будет дождь,
Чтобы в любви тебе моей признаться.

Когда бокал твой выпит не до дна,
И есть еще в груди твоей надежда:
Пусть даже не приду - ты будешь ждать,
А после засыпать, не сняв одежду.

Когда никто за ножку не возьмет,
Не снимет туфлю, ты ведь так устала!
Не скинет платье и не тронет лед,
И не разбудит то, чего не знала...

Когда все аккуратно по местам
Разложено, когда постель не смята,
И звук машин по шумным площадям,
А не когтями по спине с азартом...

К тебе приду, когда совсем не ждешь...
Ну, может быть, немного, только малость.
И в окнах дождь, и в теле эта дрожь,
Что не со мной в тебе не просыпалась...

И сходит все опять вокруг с ума,
Снимаю туфли и целую ножки,
И снова твое "Боже!", твое "да!"
И смятая постель, любовь до дрожи...

Бокал вина, не выпитый до дна,
Напомнит утром, что не одинока,
Что ты опять проснулась не одна,
И я с тобой, тебя обнявши сбоку.

И дождь уже по окнам не стучит,
И солнце согревает залы комнат,
Мелодия дорог теперь звучит
Совсем иначе, если кто-то дорог...