Мы на лавочке сидели

Виктор Виттинг
Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


«Эх, дороги…
Пыль да туман…»
Л. Ошанин


Мы на лавочке сидели,
провожали осень. — Глянь!
Вот оно, Иван, заделье:
брать, плечом играя, дань
с колеса! Али с копыта?..
— Эк, чего ты захотел!
Вот приедут: всё опишут,
всё возьмут себе в удел!..
Помолчали. У России
нет дорог. Пыль да туман.
Всё, как в прорву. Всё не в силу.
Всё, эх-ма… степной бурьян!