травы

Рустам Адиев
Бабушка в бане сушила на зИму травы
Старая баня, доски покрыты сажей
Я пацаном там садился у двери справа
И пропадал, все мирились с такой пропажей

Солнце хотело прилечь на дырявой крыше
Но через шифер лучами ко мне стекало
Жёлтые пятна сначала ложились выше
И соскользали по стенам ко мне бывало

Там на верёвках качались бельё с мочалом
Пчелы жужжали на рваном в конец костюме
Мама меня искала - во двор кричала
Было похоже, что я в корабельном трюме

Было похоже, что у костра ночую
и ночевал, там в деревне такие нравы
В детстве далеком бывало один сижу я
В бане, где бабушка сушит на зиму травы