Твой народ

Дмитрий Каданцев
Ты постыдись своего народа,
Ты государство, а внутри - прах!
В тебе враждуют семья и свобода,
А ты считаешь что зрелый монарх.

А помнишь спорил самим с собою,
Что смерть не встретишь ты никогда?
Народ в тебе отхлебнул тогда горя,
Поняв что мысли твои - пустота.

Ты поразмысли, пока есть время...
Наполни хлебом чужим края,
Народ не сдохнет в тебе, будь уверен,
А ты уйдешь во круги своя.