И город продолжает бег

Ольга Верещагина
А за окном шумит проспект,
Звучат  сигналы,  тормоза,
И город продолжает  бег,
Куда, наверное,  в века.

Стоят  громадами  дома,
С прищуром окна в небеса,
Многоэтажная  судьба,
Асфальтовая  кутерьма.

А  облака  плывут,  плывут,
И  поливают  свысока,
Все парки,  скверы и дома,
Зачем,  не  знаю  я  сама…