Та женщина, которая...

Андаре Авентис
Та женщина, которая убьет,
Не станет ждать, и беспокоить разум,
С другим обнявшись и влюбившись разом,
Хмельной угар с души валун стряхнет.

Та женщина, которая убьет.
Изящностью манер и белою перчаткой,
И шпилькой тонкой по брусчатке,
Всю жизнь твою смеясь в огонь швырнет.

Она кружится, из седла тебя сбивая,
Ты руку протяни -- она не снизойдет!
Улыбка на устах её сияет,
И отвернется гурия, которая убьет.

Когда печальный хмурый день придет,
И люди спрячут лица отягченно,
Без мокрых слёз тебя переживет,
Та женщина, которая уйдет.

Та женщина, которая спасёт,
Весь мир преобразит рукою чистой,
И взглядом радостно-лучистым,
В твой мир спокойной радостью войдет.

Та женщина, которая спасёт,
Весь вечер холода, терзающего ядом,
Спокойно проведет, обнявшись рядом,
И веру в лучшее до неба вознесет.

* * *

Ты понял всё, и вечность улыбнулась:
-- Простая логика, мой маленький, не в счет;
Всё, что узнал ты в жизни -- просто глупость.
Любая женщина в конце тебя ..............