ДУША

Галина Петрова 9
                Душа,что можно рассказать о ей.
                Сравнению трудно поддаётся.
                Она как заколдован в сказке зверь.
                Сидит тайком с закрытой дверью.
                И смотрит на происходящее в окно.
                Себе самой,так часто удивлённой.
                И видит, как мечется в окне.
                Тот образ человека оголённый.
                Куда бежит,куда стремится он.
                Его труды уходят,как в пустыню бездны.
                А он, не догадавшись не о чём.
                Всё ищет выхода в страницах книжных.