Я разучилась считать до ста

Валерия Шепелова
Я разучилась считать до ста,
И верить в эти нежные руки,
мои мысли
        и совесть чиста.
Лучший способ борьбы со скукой --
Это быть ей для окружающих.
И блестеть пустотой звенящей,
побрякивая угрожающе.
Быть такой же простой, настоящей.
Приходи, узнавай, незнающий !
Удавись этой серой мУкой.
Если есть вопросы -- спрашивай,
Не издав словами ни звука.
Телефонная трубка молчит,
Это значит, что скоро рассвет.
Я зайду лёгким шагом в трамвай,
Не купив обратный билет.
Это значит ворота в рай,
Заколочены ржавой сеткой.
За стеной неумелый сосед
Рвёт слова с  истеричкой-соседкой.
Не спасёт лаской плюшевый плед,
Не спасут больше нежные руки,
Обездвиженные кислотой.
Это способ борьбы со скукой.
Просто быть пустотой угрожающей.
Если есть пистолет -- заряжай!
И стреляй им в себя,всезнающий,
               а не в пыль вечно сытого дня.

220715