Если...

Оксана Болдинова
Если сможешь -- прости...
Если любишь -- люби.
Просто ветер уносит надежду.
Если грустно -- грусти.
Если хочешь -- уйди.
Но тебя я люблю, как и прежде.

Этих "если"-условностей -- миллион.
Я не буду считать и считаться.
Буду жить и гореть
(если есть что сжигать).
Я с тобой не хочу расставаться.

Через тысячу лет
мы растаем в ночи
безвозвратно, безмолвно, бесследно.
Память, память... Не жги.
Тишина -- не молчи.
Как любить тяжело безответно.

                27.03.2002 г.