Бродяга Солнце

Украденные Мысли
Который день погода плачет -
Свинцом затянут небосвод:
Решает дождь свои задачи
И беспрерывно слёзы льёт.

А где же лето? - кто-то спросит,
Услышит смех: Да уж прошло!
И "барабанщик" топит грёзы...
Кто распустил небесный шов?
***************************
А солнце... Солнце бродит где-то,
Забыв о том, что есть пора,
Когда по писанным приметам
Должна царить одна жара...

Бродяга, покажись в окошко!
Сверкни потоками лучей!
Но лужи вновь покрыты дрожью -
"Разочарованность очей"...