Христом забытая до срока...

Борис Ефремов 2
Из Иоанна Кронштадтского

Россия! Бедная страна,
Христом забытая до срока.
То цепи рабства, то война,
То вакханалии порока.

Ты можешь всё: 
забыть мечты,
Лежать в грязи,
в хлеву убогом.
Лишь одного не можешь ты —
Смириться кротко перед Богом.