Стихи-коротышки

Вова Вовыч
Читайте девчонки, читайте мальчишки!
Для вас написал я, стихи-коротышки.
Они вам разгонят и скуку,и грусть!
Их можно легко заучить наизусть!
       ***
Если летом очень жарко,
Если ты, изрядно взмок,
ВЕНТИЛЯТОР вам поможет,
И погонит ветерок!
       ***
Всем в семье хороший друг,
Электрический УТЮГ!
Он разгладит без заминки,
На одежде, все морщинки!
       ***
Пить чай, и даже молоко,
Без ЧАШКИ очень нелегко!
У чашки есть подружки,
Пиалки, блюдца, кружки!
        ***
Любят взрослые и детки,
Посидеть на ТАБУРЕТКЕ.
Чем гордый стул, она родней!
Садись же на нее скорей!
         ***
Грустит уныло круглый СТОЛ,
Упершись ножками об пол.
А коль, цветов поставишь вазу,
Он веселее станет сразу!
         ***
Если смотришь ты в окно,
А на улице, темно,
Не волнуйся! Не скучай!
Быстро ЛАМПОЧКУ включай!
         ***
На кухне есть у нас зверек,
Из носика идет парок.
Да, это просто ЧАЙНИК!
Всему столу начальник!
         ***
Чтобы знать про все на свете,
В разных странах побывать,
Нужно взрослым, нужно дЕтям,
Много КНИЖЕК прочитать!
         ***
Не вскопать нам без ЛОПАТКИ,
Ни одной на даче грядки!
Пусть подарит огород,
Овощей, на целый год!
         ***
Легка, и очень весела,
КружИтся пО полу ЮЛА!
На радость всем детишкам,
Девчонкам и мальчишкам!
         ***
Напряги скорее память,
Заучи стихи мои!
Всем друзьям, и папе с мамой,
Наизусть их расскажи!

На сегодня все! КОНЕЦ!
Дочитавший-МОЛОДЕЦ!
Но заверить вас спешу,
Я еще вам напишу!