Разбросано вокруг узором стен

Юрий Баштанник
Разбросано вокруг узором стен,
где есть размытый силуэт,
он похотливо тянет свет
и с рук снимает твой браслет.

Скажи, что все не так
и на рисунке есть твои глаза.
Ресницами прикрыты, стесняясь света,
а может быть, то был узор,
которому нельзя сказать привет.

С руки вода течет
и всеми красками стены
на мир наносится левкас.
Темперой станет цвет,
и будем пить у жизни квас.