Может, поумнеем?

Маруся Смирнова
Гибельное время - год текущий.
Сколько преждевременных смертей!
Мир, с ума сошедший, подлый, лгущий,
Не щадит ни старых, ни детей,

Ни здоровых, молодых, в расцвете,
Загубив их жадностью войны.
Молохом бесстрастным жертвы эти
Равнодушно в Лету сметены.

Молох набирает обороты.
Там и тут - всё новые костры.
Множатся по всей земле сироты.
И "трезубца" зубища остры,

И землетрясенья, и лавины,
Рушатся внепланово дома,
Даже тучи, ранее невинны,
Нынче агрессивные весьма.

Баржи, корабли на дно уносят
Ищущих иные адреса,
Небеса свои "угодья" косят -
Птиц железных жаждут небеса.

Забирают тех, кто ближе к Богу,
(Всё равно когда-то помирать)
Грешника, забывшего дорогу,
Не упустят случай покарать.

Не добры ни небеса, ни море,
Ни земля... Всем "подати" плати.
Может, всё же, поумнеем вскоре?
По тому ли движемся пути?

   М.Смирнова