Дорога

Мария Рыбачук
Задыхались полуденным зноем,
Оставляли вдали города,
Отдавали себя мы дорогам,
Засыпая в чужих поездах.

Замирали под кроной дубов,
От дождя укрывались во тьме,
Колыбельную южных ветров
Нам прибой напевал в тишине.

Растворялись в дрожащих созвездьях,
Плыли мы по узорным волнам,
Уносило нас быстрым течением
К вожделенным и диким брегам.