На страже памяти

Олег Кротов 2
Запомни! Попробовать можно,
Желанием, если томим.
Двоим ведь соседствовать сложно,
Один из них будет гоним.

Ох, как хорошо на рассвете,
Где небо в объятьях зари.
И тянутся к белому свету,
Летят вверх мои сизари.

А плохо, когда монотонно
Вбиваются в душу штыри.
Есть номер от злобы коронный,
Кричит она громко: Распни!

Словами как розгами хлещет,
Чтоб сделать как можно больней.
Втоптать в грязь обыденной вещью,
В потёмках, там грешник смелей.

А мне хорошеет, так лучше,
Когда созревают сады.
Надышишься яблочным пуншем,
Пьянит от живой красоты.

Любите родных, самых близких,
Делите и с ближним любовь.
Высоты- высотами! Низко,
Когда униженья стихов.

Поэты, как ангелы в жизни,
В одеждах все белых творят.
Найдутся, кто требует тризны,
И плохо на ней говорят:

О всех, о живых и сгоревших
В огне всех пожарищ войны.
Стихи написать всё ж успевших...
На страже их памяти мы!!!

22.07.2015 г. С любовью князь Олег К.