Камень стареет так же...

Андрей Вячеславович Драгунов
Камень стареет так же, как я и ты –
выглядит только лучше. Гораздо лучше,
чем отражение прячущее черты
под амальгамой, как будто на всякий случай,
то есть, до лучших, как говорят, времён,
видимо – это когда только камень помнит…
всё переживший – даже сухой закон,
то есть, когда не так хорошо, как сегодня.
О, времена состарившихся камней!
Тронешь рукой – и знаешь откуда ветер
в пятницу утром – из-за каких морей,
или земель раскачивает на рассвете
перед окном деревья – вишнёвый сад.
Пани Раневская варит опять варенье…
чтобы успеть пока домочадцы спят…
и даже в камнях замедлен процесс старенья.
… и облака, как камни гад головой –
белые в трещинах – состарившееся мгновенье –
только уже не тронешь его рукой,
как ни пытайся – оно из другого времени.

июль 17. 2015 год.