Король

Евгений Белов 8
Я не буду искать оправданий
Пусть они меня сами найдут
Мне не нужно кучи признаний
Я король, а не маленький шут

Я владыка в своем королевстве
Все в нем движимо волей моей
Лишь себя обвиняю в коварстве
Уступил я гордыне своей

А гордыня ведь это погибель
Для всех тех, кто присягу мне дал
У растения крепкий стебель
Но не выдержит он метал

Значит нужно свой пыл умерить
Не идти голой грудью на дзот
Все обдумать и все измерить
Чтоб в достатке жил мой народ