Волчья стая...

Майгаи
  Волчья стая

 Нам волки подают пример
 Как жизнь устроена должна быть
 Не важно то, что это зверь...
 Важно другое,как умеют они жить!

 В Природе есть рациональность,
 Но её смысл не от ума...
 Любви полна её моральность
 В суровых буднях бытия!

 Вот волчьей стаи вереница...
 Три волка первых слабых и больных
 За темпом их ходьбы вся стая устремится,
 Чтоб не потерять в ночи им тяжелобольных...

 Но есть и жертвы элемент...
 Три первых волка - "камикадзы",
 Они погибнуть могут в тот момент
 Коль на пути встретят засады...

 Ещё их роль снег протоптать,
 Чтоб остальные в силе были
 Тропою узкою шагать,
 Так сохранять ориентиры...

 И вот за ними пятеро сильнейших
 Отряд мобильный авангарда!
 Матёрых,опытных,хитрейших
 И поступь их всегда тверда!

 За ними следуют волчицы
 То ценность главная для них...
 11 волчиц должны все в центре находиться
 И как о "женах и матерях" заботятся о них!

 И снова пятеро матёрых
 То стаи дружной - арьергард!
 И наконец, один суровый,
 Шагает в след им сам вожак!

 Всегда идёт он чуть позаду
 Он должен видеть стаю всю
 И дать готов он "канонаду"
 И первым жизнь отдать в бою!

 Быть может странно паралели
 Нам с стаей волчьей проводить
 Но до сих пор мы не умеем
 Вот так же дружно в Мире жить...

 2015.