Судьба

Сергей Ерохин 2
Пока живу, пока дышу
Я все смогу, я все сумею!
И помощи не попрошу
У тех, кто насмехаться смеет

И надо мной, и над моей
Уверенностью безрассудной,
Свою скрывая этим лень.
Настанет день - Великий Судный -

И все расставит по местам.
Кто прав, кто виноват покажет
И - знаю! - по заслугам там
Получит то, что должен каждый.

Кто к цели шел, за годом год,
Ее все боле приближая,
Тот больше милостей возьмет
Не доходя до жизни края.

А тем, кто в русле жизни тек
Подобно лодке без ветрила,
Рок может преподать урок
И то отняв, что раньше было.