Выступление на семинаре

Андрей Вячеславович Драгунов
Поскольку есть возможность ошибиться –
я буду текст сличать с оригиналом,
чтоб не трещать без умолку, как птица,
вас раздражая голосом картавым
и… шепелявым – торжество прогресса –
зубная паста стачивает зубы –
если кому-то это интересно,
я после расскажу про процедуры
естественного зубоудаленья…
Но наш предмет, увы, не медицина,
что тоже занимается стареньем,
но несколько иным… Итак, картина,
составленная автором сей книги,
рисует нам сюжет начала века,
где процветают ****ство и интриги…
и дела нет до жизни человека –
в её развитии… По дате написанья
мы так же видим полную разруху
вокруг героя… и его исканья,
естественно, увы, не в пользу духа,
а в пользу «краковской» и жалкой поллитровки,
чтобы хоть как-то сгладить положенье
своё в пространстве… медленно, но ловко –
он продвигается к границам униженья…
а стало быть – не ищет оправданья
своим стремлениям расстаться с этой жизнью –
хоть как-нибудь – с единственным желаньем –
расправиться скорее с этой мыслью…
о бесконечности тянущейся недели,
что также бесполезна, как и раньше –
в субботу, в воскресенье, в понедельник…
в другие дни… не ведая, что дальше –
куда идти – в какое запределье,
спасая, всё-таки, ещё живую душу
от ежедневного тяжёлого похмелья…
но это я так думаю… и… слушать –
не обязательно. О, время истекает –
прошу простить за умозаключенья
по поводу героя, что спускает
свой образ в унитаз – без сожаленья…
и боль зубная сильно донимает –
даже в отсутствии … дождинка камень точит…
но в следующий раз мы прочитаем,
что нам герой оставил между строчек.

июль 19. 2015 год.