Я с судьбой ругаться не стал

Анатолий Смоляр
«Труднее всего оставаться собой?
Не ты ль соизволил сказать эту чушь?»
Что толку ругаться с ехидной судьбой?
«Да, я», - я сказал, ощутив в горле сушь.

«Решил оставаться собой, что ни день
меняясь и в возрасте, и на лицо?»
Меня много лучше смотрелся бы пень,
так я растерялся, вцепившись в крыльцо.

«В виду я имел свой характер», - сказал
обрывистым шепотом, кажется, я.
«Чего на лицо ты вдруг сделался ал? -
спросила судьба. - Может, ты без царя

в садовой твоей голове?» …Я с судьбой
ругаться не стал, вновь оставшись собой.