Дверцу закроем и спрячем ключи?

Анна Плантэ
В каждой семье есть запретная дверца,

Но за красивым цветным витражом,

Блюдо из тайн щедро сдобрено перцем,

Словно сухарь...не разрежешь ножом...

Там же...на полке...бутыль есть без дна -

Горький бальзам с чередою потерь...

Пьётся глотками раз в год, может два...

Ниже...левее...в коробке спит зверь...

Ночью шипит, злость иль нежность в глазах?

Зверю неведомы доблесть и честь...

Имя ему безутешное СТРАХ...

Совесть грызёт, если совесть в Вас есть...

Жёлтый гербарий...как память о радости

В складках греховных, любовных морщин...

Сыпятся в крошку увядшие шалости...

Дверцу закроем и спрячем ключи?