Гамаюн - эльфу, лучу, птице - посвящаю

Оксана Болдинова
В твоих стихах – ночь после карнавала,
забытый веер на скамейке Коломбиной,
(и в парке сонном –эхом – смех журчальный
ещё звучит порой). Вот – пьяный Арлекино,

уснувший возле сцены, где намедни
он заставлял игрою плакать и смеяться,
рассказывая сказки, были, бредни,
про между прочим строя девам глазки,

герой-любовник, мрачный и помятый...
Вот – среди мусора, бумажных фонарей,
обёрток от конфет – лоскут бумажный
записки розовой «Люблю... Приди скорей», --

осколок тайны, сердца или интриги...
И ветер, всё соединивший вместе:
афиши, ленты, маски, жизни.
И ветер, как и мы, с ума сошедший...

Какая ночь была! В сиянье феерверков,
в ночи таинственной, как в мелодичном сне.
Игра теней – и томный взор кокеток –
где в глубине – тоска. Одна игра теней....

                15.08.99