Не проверяйте жизнь и правил не диктуйте

Елена Полищук -Зелинская
Не говорите слов, которые  так ранят душу,
Не рвите,  просто так без надобности цветов.
Не обжигайте глаз, которых вам не нужно,
Не прыгайте под рельсы со старых поездов.

Не проверяйте жизнь и  правил не диктуйте,
Не  надобно напрасно  жизнью рисковать.
Не лейте лишних слёз и над другими не ликуйте,
И незачем  о  прошлом снова  тосковать.

Не посыпайте соль  на  изболелы раны,
Надежд  не  разжигайте  словно угольки.
Не открывайте дверь неверующим в храмы,
Не жгите себе крылья словно мотыльки.