Неутолённость

Тамара Сологуб-Кримонт
В развилке глаз:
летят, переливаясь гущей,
минуты и часы –
живой и однородной стаей.
Чтоб всё переглядеть,
прочувствовать, прослушать,
о Господи,
как дня мне не хватает!

Я в раковины век
моллюски глаз не прячу.
Но птицы - дни,
спеша, расклёвывают время,
вмещенное
в круги моих зрачков горячих,
накидывают темень
мне на темя.

Вне глаз,
во мне живущих, как в пещере,
отрезанной от сущих в Мире таинств, -
все любопытно!
И в такой великой мере,
что, Господи!
мне жизни не хватает!