Материнская просьба

Инна Гаджиева
Послушай, сын, настанет день такой...
Заметишь, ты, что стала я слаба.
Мой прежний взгляд застлало пеленой
И стали вдруг бессвязными слова.

Когда еда мне упадёт на грудь,
Не хватит сил одеться поутру...
Земной, поймёшь, кончается мой путь
И слёз твоих я больше не сотру.
 
Поймёшь, сынок, зовёт меня земля.
Уходит память, силы нет в ногах...
Ты, не стыдись брать за руку меня
И стань опорой в старческих годах.

Будь мягким и не смейся надо мной,
Когда откажет память мне и ум.
Не дай остаться в старости одной.
Уйми грозу моих тревожных дум.

Не осуждай. Заботу прояви,
Коль не заметишь логики в словах.
Ведь нет сильнее матери любви.
Пусть все ошибки мне простит Аллах.

Ты, запасись терпеньем на двоих.
Ведь, знаю, тяжело тебе со мной.
Кто говорил, что Рай у ног моих...
В твоей любви сейчас мой Рай земной.