Где шумит Байкал...

Ульяна Милош
1.Где шумит Байкал, где поет тайга,
Где сияют воды горных рек,
Где на шпилях скал – вечные снега,
Там родился милый мой эвенк…

2.С малых-малых лет ты ходил босой,
Пряча пятки в Аргадинский ил…
И катилось вслед солнца колесо,
И широкий горизонт  манил…

 Припев:

Помнишь ли, мой добрый человек,
Как цвели саранки на лугу?..
Ах, как жаль, прекрасный мой эвенк –
Подарить тебе их не могу…

3.Далеко рассвет. Далеко Байкал.
Далеко Алдан и Аргада…
Лишь в коротком сне шпили грозных скал
Осветит Полярная звезда…

4.И в краю другом, где длиннее дни,
Помнишь всех, кто так тебя любил…
Здесь цветы кругом, здесь кругом огни,
Но не спрячешь пятки в теплый ил…

Припев:

Помнишь ли, мой добрый человек,
Как цвели саранки на лугу?..
Ах, как жаль, прекрасный мой эвенк –
Подарить тебе их не могу…