Живу, дышу

Ирина Абаджян
Маме.

Живу, дышу и свято верится,
Что я любима и нужна.
Уйду — и новая пригреется,
Как я — нежданна и нежна.

Мальчишки вырастут. Лишь изредка
Тюльпанов четное число.
Свеча. Портрет. В газете вырезка
Моих стихов. И все прошло.

Вот снова, ниточкой натянута,
Несется жизнь звеня, маня.
И буду я еще помянута
Детьми, не знавшими меня.

И только ты, моя убогая,
Стесняясь жить, судьбу кляня,
Творишь свою молитву строгую -
Хранишь ушедшую меня.