Мысли о богатстве

Антон Усик
Себе я как-то раз представил,
Что денег у меня навалом,
Что в списке "Форбс" я всех обставил
Своим большим зеленым налом.

Автомобили дорогие,
По три на каждый день недели,
Водитель личный - сам Нагиев
(Друзь лучше был на самом деле).

В своем я ем лишь ресторане,
Все - от шеф-повара сюрпризы.
Катаюсь на подъемном кране
(Есть у меня свои капризы)...

Дом стошестнадцатиэтажный,
В семь этажей гараж подземный.
У моря дача с зоной пляжной
И к поезду вагон отдельный...

И тут налоги я представил,
Что только больше их с днем каждым;
Что бизнес в темпах поубавил,
Банкротом стать могу однажды...

Представил дядь бритоголовых,
Готовящих бензин и спички,
И тихих киллеров наемных,
Что за углом ждут по привычке...

И что-то в эту же минуту
Перехотелось быть богатым.
Сытый, одетый и обутый,
А больше ничего не надо...