Критерии любви

Анастасия Кужельная
Каждый хочет отношений.
Но не каждый  к ним готов,
Выделяя тот критерий,
Чтоб найти свою любовь.

Диме хочется спортсменку,
А Елене богача.
В отношениях переменку,
Вася сделает сперва.

Чтоб не пьющий, не курящий,
Говорит моя Наташа.
А ещё, чтоб не гулящий,
Добавляет наша Даша.

Ванька ж хочет молодую,
Лет на "дцать", чтобы моложе
Симпатичную, такую,
Что в беде всегда поможет.

Дима хочет нимфоманку.
Коля, чтоб борщи варила.
Стас грезит о хулиганке,
Да чтоб денег не просила.

Ольга бредит о брутальном,
Как Брюс Ли или Ван Дам.
Но чтоб не был аморальным
И был мудр не по годам.

В целом, все хотят такого,
Чтоб красивый, романтичный,
Не циничный, фантастичный,
Вкус отличный, шаг столичный,
Мелодичный, гармоничный,
Человека дорогого,
Не чужого, а святого,
Молодого, не пустого,
Золотого, да простого.
Чтоб цветы дарил, как в сказке.
Чтоб стихи писал.  До ласки
Он охотен был.
И на Аляске чтоб не жил.

Ну а сами всё мечтают.
И других не принимают.
Одиночество вкушают,
И все чувства отрицают.

Всё критерии такие,
Не подходишь ты по ним,
А мерила остальные,
Делают вообще плохим.

Избавляйся от запросов,
Перестань всё измерять,
В любви не должно быть допросов,
Чтобы счастье своё поймать.