Пылит дорога, уплывая вдаль

Валерий Гурков
Пылит дорога, уплывая вдаль,
Гонимая, из городов ветрами.
Мои кроссовки издают печаль,
Когда несут меня вперёд лугами.
Да не ногами, а лугами. В зорю!
В зорю вечернюю навстречу лесу.
Навстречу листьям в  дивной позолоте.
Хочу узреть как ягода, что  на болоте,
Обронит, дню уходящему росу.
Хочу услышать ветра колыбель
И шёпот засыпающих дубрав.
Хочу уйти от жизни и потерь
И отдохнуть среди пьянящих трав…






Некрасовка.   22.07.15.