Чьей-то памяти любая строка...

Ольга Горицкая
Чьей-то памяти любая строка –
Человека, переулка, цветка...
Неподатливое слово твержу,
Словно за руку - за ветку- держу.
Жизнь течет сквозь пальцы в Лету реку,
Не желает умещаться в строку...

                2004