Web-мастер - подражание Маршаку

Екатерина Хозяинова
Я учиться не хочу –
Сам любого научу.
Сетияне, здрасте:
Я - крутой веб-мастер!

Я давно уже устал
От работы мелкой.
Вам я сделаю портал –
Это не безделка!

Есть уменье у меня,
И даю вам слово,
Что до завтрашнего дня
Будет всё готово!

...Запускаю прогу я
И гляжу, бледнея:
«Помогите мне, друзья!
Как работать с нею?!»

Я промучился три дня,
Силясь разобраться.
Только что-то у меня
Стало получаться –

Как редактор мой упал,
В клочья код ломая.
Не даётся мне портал –
Мощный сайт сваяю!

Но и с сайтом тоже мрак:
Не ваяется никак.
Хоум-пэйдж себе создам:
Всем гвоздя по полной дам!

...Ну, страничка у меня!..
Гадство! Это слишком!..
Загружается полдня,
Хоть собой малышка.

Посмотрел я на неё
И вздохнул устало:
«Хоть дерьмо, мол, да своё» -
Утешенья мало…

«Забабахал, - мол, - портал...
Да пошёл он к лешим!..
Кто бы «мыло» хоть прислал
И меня утешил...