Я один в пустой квартире...

Гусаров Александр Борисович
Люди все грешат немного...
Или много не грешат...
Отвернулся я от Бога,
Но семей не разрушал.

С чувствами попа-расстриги,
Ведавшего благодать,
Сутками читаю книги
И пытаюсь оправдать

Доброту свою и верность.
Верность слову и делам,
А нашёл закономерность:
Если ты не хочешь зла,

То добра не делай людям.
Ни соседу, ни врагу...
Жизнь тогда спокойней будет.
Только...я так не могу.

И за эту неспособность
Получаю "по ушам" -
До плиты моей надгробной
Будет маяться душа.

Хотя, бред. Душе - пределы?
Плоти - тлен, а душам - вечность!
Для чего моим уделом
Мне дана бесчеловечность?

Я признал свои ошибки
И плачу за них сполна.
Бога заменил улыбкой.
Думал, любящей... Она

Оказалась злой, фальшивой
И коварной. Между тем,
Всё же, дьявольски красивой.
Но я сам того хотел...

На одни и те же грабли
Много раз я наступал.
Верный людям мой кораблик
В вечный шторм давно попал...

А ведь, всё-таки не тонет!
Ведь идёт за шагом шаг!
Лишь от бури мачта стонет...
Знать, оснастка хороша.

Я один в пустой квартире.
То читаю, то пишу...
Ремонтируй, ремонтируй
Меня жизнь, пока дышу!

Я ещё не безнадёжен.
Хоть в одном жил, не греша, -
Был порой неосторожен,
Но семей не разрушал.