Свечное

Фенька Добролюбова
Поэт всегда стремился к свету,
Как в устье ветреный приток,
Сменив Марину, Анну, Свету,
Дал вдохновению приток.

Бывало, даже куролесил,
Без Музы коротая дни,
Ему затягивать бы песни,
А он  затягивал ремни.

Мечтал об Африке,  о чаде,
Пытался отыскать ответ:
Где идеальный излучатель,
Свече альтернативы нет?

Прославить люстру было б странно,
Фонарь болезненностью плох,
И  гематоме спеть осанну
Уже успел в аптеке  Блок.

Софит и рампа -  лицемерны,
Юпитер слишком величав.
Уныло обходя таверны,
Поэт опять  бежал  к свечам.

Заев петрушку пастернаком,
Он думал: «Зря на свечи злюсь,
Не гений - я, не Пастернак –я,
Но не Петрушка –это плюс».