Духота июльской ночи...

Сергей Беляков-Сибирский
Я только из душа, но снова весь потный,
Глубокая ночь, но какой уж тут сон...
А в комнате воздух горячий и плотный,
И я выбираюсь в трусах на балкон.

Выводит соловушка звонкие трели,
Огромные звёзды касаются крыш.
Цикады в пожухлой траве озверели
И пёс где-то громко скулит как малыш.

Вот с шумом вдали пронеслась электричка,
В ночи по разбойничьи лихо свистит…
На дальнем балконе затеплилась спичка,
Там кто-то как я этой ночью не спит.

Какие же душные ночи в июле,
Из Азии к нам притащился циклон.
Хочу я, чтоб свежие ветры задули
И туч в небесах проскакал эскадрон!

С чего на Сибирь это пекло свалилось
И сколько ещё продержаться грозит?
Хочу я, чтоб хлынул тропический ливень
И ночь раскололи раскаты грозы!

Но что-то творится не то в этом мире…
И мысль промелькнула в какой уже раз—
Пора этот Юг раскалённый Сибири
Сменить мне на Северный, всё же, Кавказ.