Душе моя, покайся. Песнь 7, 3 Пн

Воля Божия
Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 7,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).



 
Тайны моего сердца
открыл я пред Тобою грешный.
Ты - мой Судия,
воззри на смиренного меня,
узри  и мою скорбь,
ныне услыши ко мне обвинения
и Сам помилуй меня, Милосердный.
О, Господи,
Бог отцов наших.*
___________________
от автора:

* Андрей Критский, автор Покаянного канона, многими изречениями этой части канона отсылает нас к ветхозаветным текстам(что наблюдается и во многих других частях). В данном случае, к псалмам  царя Давида: Ветхий Завет, Псалтирь, псалом 37(стих 19), псалом 24(стих 18), псалом 34(стих 23)




По прочтении:
Тайны сердца моего я открыл пред Тобою, Судьей моим; воззри на смирение мое, воззри и на скорбь мою, обрати внимание на мое ныне осуждение и Сам помилуй меня, как Милосердный, Боже отцов.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 7)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316