O Onn Otila пламя каждой инициации

Адам Асвадов
догорает огонь цветов за листвой слепых,
будут ягоды-угли: здесь завязи да шипы

я дарил земле пламя громады луны родной
речь рябины по граням рассыпалась в ряд рдяной

светлоострая тишь под напевы немой воды
из реки зыбким золотом мрака намой беды

улетела лесной паутиной да прыг в костёр
я забрал свой огонь и водою седою стёр

это сердце моё, обряжённое в алый куст
побелело от пепла серебряно к мёду муз