Какие тёплые руки

Геннадий Румянцев
Какие тёплые руки,
как мил твой улыбчивый взгляд.
Во время невольной разлуки
они мне заснуть не велят.

Меня теребят и волнуют,
обратно к тебе вновь зовут,
где ветры любимые дуют,
в которых запутался плут.

Плутал я по жизни охотно,
но дебрей любви не познал.
Всё было в ней так мимолётно,
без чувств - это просто завал.

Когда настоящее чудо
сумело коснуться души,
я понял - меня словоблуда,
истоки любви обошли.

Ты истины эти задела,
ты пламя раздуло любви.
Как жаль, что ты поздно сумела
открыть мне - иди и сорви!

В ней чудные зори забвенья
всю прошлую стёрли мне жизнь,
а бурные страсти и рвенья
во мне вдруг внутри прорвались.

Спасибо за сущее благо,
спасибо за трепет и дрожь.
Я признанный в жизни сутяга
теперь на себя не похож.

Согрели меня твои руки,
меня обласкал нежный взгляд.
Как горестно время разлуки
и губы в желаньях дрожат.

Октябрь 1990г.