Чеканя строки...

Владимир Шостак
Чеканя строки о латыни,
Ища в ней глупости и брак,
Я что-то чувствами святыми
Пренебрегать стал как дурак.

Сердито губки розовели,
Не ощущая губ моих
Уже в течение недели,
Разлукой ставшей для двоих.

Смахну патину с подбородка,
Отброшу мысли медных лбов.
Родная, где там сковородка?
Напомни мне, что есть любовь.

На фоне греческих комедий,
Тупой ораторской брехни
Чугунный звон дороже меди,
Схвати за шиворот, тряхни.

Характер твой прекрасно зная,
К тебе мгновенно подрулю:
Я снова твой, моя родная!
Сейчас увидишь – как люблю!