Поздравление дочке

Апишев Владимир
   Вере в день её рожденья

День пришёл, тебя не спросит,
Срок, видать, твой подошёл,
На пороге – тридцать восемь,
Жизнь идёт и хорошо!

На Никитинской не спят.
Круто  вниз спадает хрустко
Лестница  как водопад…
Из порогов и спусков.

И живёт про между вас,
Не замечаете – привыкли!
А у лестницы свой час,
Час кареты и час тыквы.

Век узнаешь золотой!
Жизнь сползает к половине,
И на лестнице ты той
На ступеньках посредине.

Пожелать хотел бы тост -
Счастье пусть тебя согреет,
Лестницу и небо звёзд,
Чтоб раскинулись над нею.   

Счётом капелек из брызг,
Жизнь удачу пусть приносит,
Все желания сбылись –
У тебя – за тридцать восемь!

Стрессы с жизни, чтоб ушли,
Лихолетью была тризна,
И чтоб рядом не прошли
Тебя минуя краски жизни!